Я планирую построить дом на своем участке в Подмосковье. Кто мне скажет, насколько необходимо заказывать инженерные изыскания грунтов, если я буду делать свайный фундамент.
Ну если вы точно знаете, что вам нужно делать именно свайный фундамент, то вам наверное и не нужно заказывать инженерные изыскания. Такое вот мое мнение.
Да, все правильно говорит предыдущий комментатор, делайте изыскания грунтов, полюс ко всему вы можете узнать будет ли у вас возможность сделать скважину на участке.
А если с ваши домом из-за неподходящих грунтов все-таки пойдет деформация дома, то вы кого будете винить этом себя или ближайших соседей, у которых дома в отличие от вашего дома будут невредимыми?
Автор, даже если вы будете строить свой дом на свайном фундаменте, вам нужно будет учесть все тонкости процесса его монтажа, а он, скажу я вам, не из самых простых. Да и вообще, вы уверены, что сможете своими руками построить такой дом, в которым не страшно будет жить со всей семьей? Если у вас нет абсолютной уверенности в этом, световую обратиться в какую-нибудь компанию, по типу этой , которая оказывает услуги строительства домов и коттеджей под ключ.
Сообщение отредактировал Молоток по Камню: Thursday, 02.07.2020 - 14:53
Раньше все строили дома без каких-либо изысканий. И они стояли без каких-либо проблем долгие долгие годы. В общем, что я вам могу сказать, решайте сами заказывать вам изыскания или нет.
Вам стоит заказать инженерно гидрогеологические изыскания, в одной из таких компаний хотя бы для того, чтобы иметь представление о том, на какую глубину закладывать свайный фундамент. И не соглашусь с тем, что сказали выше, изучение грунтов делается инженерами испокон веков для строительства как общественных сооружений, так и для частных.