Привет, существует много разновидностей салатов. Чаще всего в качестве ингредиентов используются: овощи, фрукты, мясо и мясные изделия (колбасы и т.п.), рыба, грибы, сыры, различные приправы и салатные заправки.
Сообщение отредактировал Telepat: Thursday, 07.08.2014 - 14:16
Причина редактирования Реклама.
Попробуйте приготовить салат с тунцом по-японски. Если вы пробовали тунца, то знаете, что на вкус он практически неотличим от мяса. Все ингредиенты есть в любом супермаркете. Да, забыла, совсем написать, что салат подается теплым.
Смешайте в небольшой миске 6 ст. л. рисового уксуса, 3 ст.л мирина, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. васаби. 1 кочан салата айсберг разберите на листья и разложите по четырем тарелкам. Маленький пучок зеленого лука измельчите, небольшой пучок редиса нарежьте тонкими кружками. 2 см свежего корня имбиря очистите и измельчите.
На сухой сковороде обжарьте на среднем огне 2 ст.л. семян кунжута до золотистого цвета, 2-3 мин. Пересыпьте на тарелку. Увеличьте огонь до максимума, влейте 2 ст.л. растительного масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите 4 100-граммовых ломтика тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри. Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.