Linux или XP? Что стоит у вас и что вы думаете о системе Linux?
Другие ответы в этой теме
Отправлено Saturday, 03.06.2006 - 01:34
Creperum (03.06.2006, 01:29) писал:
Лично я рекомендую использовать Ext2FS так как она самая стабильная.
На счёт кнопа ты узнаешь, прочитав этот материал:
Итак, есть выбор нескольких FS:
Ext2FS это аббревиатура от Second Extended Filesystem (по-русски - расширенная файловая система номер два) или проще ext2. Многие годы ext2 была файловой системой по умолчанию в GNU/Linux. Ext2 заменила собой Extended File System (вот откуда появилось ”Second” в названии). В ”новой” файловой системе были исправлены некоторые проблемы, а также убраны ограничения.
Ext2FS уважает обычные стандарты для файловых систем Unix-типа. По своей концепции она была предназначена для развития, обеспечивая при этом большую ошибкоустойчивость и хорошую производительность.
Ext3
Как видно из названия, Third Extended File System (Расширенная файловая система номер три) - является наследником файловой системы Ext2FS. Ext3 совместима с Ext2, но обладает одной новой и очень интересной особенностью - журналирование.
Одним из главных недостатков ”традиционных” файловых систем, подобных Ext2FS, является низкая сопротивляемость к резким системным сбоям (сбой питания или авария программного обеспечения). Вообще говоря, такие события являются серьезным экзаменом для структуры файловой системы. Попытки исправить ошибки иногда приводят к увеличению искажений и появлению более серьезных ошибок в файловой системе. Результатом этого могут быть частичные потери данных в файловой системе.
Журналирование призвано решить эту проблему. Упрощенно можно сказать, что процесс сохранения объекта (например, сохранение файла) происходит прежде чем запись в журнал. Этот процес можно сравнить с тем, как капитан корабля пишет ежедневные события в бортовой журнал только после того, как они действительно произошли. В результате мы получаем всегда последовательную (когерентную) файловую систему. Это приводит к тому, что при появлении проблем, проверка и восстановление происходят очень быстро. Время, потраченное на то, чтобы проверить файловую систему таким образом, пропорционально его фактическому использованию и не больше его размера.
Ext3FS предлагает технологию журналирования файловой системы, сохраняя при этом структуру Ext2FS, что обеспечивает превосходную совместимость.
В отличии от Ext3FS, ReiserFS создан на пустом месте. Это тоже журналируемая файловая система подобно Ext3FS, но их внутренняя структура радикально отличается. В ReiserFS используется концепция бинарных деревьев (binary-tree), позаимствованная из программного обеспечения баз данных.
JFS - сокращение от journalized filesystem (журналируемая файловая система). JFS была разработана и использовалась IBM. Вначале JFS была закрытой системой, но недавно IBM решила открыть доступ для движения свободного программного обеспечения. Внутренняя структура JFS близка к ReiserFS.
Подробнее о файловой системе Linux читай
Отправлено Sunday, 04.06.2006 - 15:48
Да, статья и впрямь оказалось полезной, причем, настолько полезной, что я решил отказаться ставить Линукс на один комп с Виндой... А то это убицца можно...
Просто когда комп под завязку забит софтом под Винду, разбит на 3 логических диска и весь целиком отформатирован под НТФС - ставить Линуху учитывая необходимость оставить Структуру диска в порядке - просто не стоит ;) . Да я и не один за компом сижу.
Так что ты прав. Оставлю "Линуксоидные амбиции" до лучших времён... :)
Отправлено Sunday, 04.06.2006 - 23:48
Nixoid (04.06.2006, 23:35) писал:
У меня так и сделано, пр необходимости меняю порядок загрузки в BIOS. А можно ли при установленных системах вставить на один из жестких мультизагрузчик чтоб переключать их не из BIOS, при этом не убив ни одну из систем ? Если да, то какой прогой(мультизагрузчик) ?
Отправлено Friday, 16.06.2006 - 01:24
Linux XP Desktop — это программный продукт для настольных и мобильных ПК, включающий операционную систему и набор основных приложений. Продукт основан на технологиях с окрытыми исходными кодами, работает на русском языке, максимально совместим с Microsoft Windows™, дружелюбен к пользователю.
Для кого этот продукт
Linux XP Desktop рассчитан для начинающих и продолжающих пользователей Linux - тех, кто ценит свое время и стремится к удобствам. Тщательная русификация, оригинальный дружелюбный интерфейс, простота установки и управления, продуманность набора приложений, ряд уникальных функций - все это создает непревзойденный комфорт для пользователя.
Все основные приложения системы специально доработаны для корректной работы на территории России и СНГ. Никаких квадратиков вместо кириллицы, монтирования разделов в терминале и прочих неприятных сюрпризов новичкам. Пользователи Windows спокойно работают в Linux XP Desktop без чтения документации.
Наконец, это красиво. Забудьте надоевшие "дистрибутивы", похожие друг на друга! Linux XP Desktop нельзя спутать ни с чем! Это - эксклюзивный готовый продукт, какого Вы еще не видели!
Области применения
Быстрое освоение Linux, работа с документами MS Word / Excel / PowerPoint, планирование, групповая работа, управление проектами, общение по электронной почте (цифровые подписи), Интернет и ICQ, видеоконференции, обмен файлами по Интернет, создание векторных и растровых изображений, совместимых с Adobe Photoshop и Illustrator, проигрывание фильмов DVD/DIVX/MPEG4/др., прослушивание музыки и интернет-радио, прием телепередач (с TV-тюнером), работа с веб-камерами, перевод текстов (словари), игры, разработка программного обеспечения.
Качаем
Отправлено Thursday, 07.12.2006 - 23:43
Nixoid (07.12.2006, 22:59) писал:
Млин... Не помню я уже чё-то. Давно ставил. Сейчас по любому сижу на лицензионной XP Home Edition. И кстати на будущее рекомендую на XPхах ставить файловую систему NTFS. Поскольку опять же когда пользуешся прогой алкоголь, и виртуалиш что нибудь. Если файл весит больше 4 гигов - на NTFS он может не разделять файл. А с FAT32 приходится делить тем самым вы потеряете возможность обойти защиту Star Force на играх. :(
Отправлено Friday, 08.12.2006 - 03:41
Димон (07.12.2006, 17:11) писал:
Димон (07.12.2006, 12:43 AM) писал:
Сплошные странности. :P :blink:
Отправлено Friday, 08.12.2006 - 15:09
Отправлено Friday, 08.12.2006 - 16:06
Отправлено Friday, 08.12.2006 - 18:40
Nixoid (08.12.2006, 16:06) писал:
Может быть. Для меня XP как родная. Я уже к ней привык. Вот обзавёлся недавно Вистой. Только ставить ещё не пробовал. У меня друган пробовал. Говорит - красивая но оперативки жрёт ........ Мда :) .
Сообщение отредактировал Димон: Friday, 08.12.2006 - 18:41
Отправлено Sunday, 17.12.2006 - 18:15
Цитата
P.S. Но по большому счёту большинство пользователей юзают палёный продукт. Так что, в скором времени, табу на фальсификат будет на гос уровне. Советую начать привыкать к unix. :rolleyes:
Да и по-большому счёту, просто гляньте на опросик...
...однозначно Linux!
Отправлено Monday, 18.12.2006 - 23:03
Отправлено Tuesday, 19.12.2006 - 21:05
AstraSoft (19.12.2006, 00:03) писал:
одновременно работать на 2-х разных OS?
Не вижу логики. Если ваш сис.админ не любитель многоплатформенных сетей, то всегда можно дома отдохнуть с Линуксом.
P.S. И на будущее: здесь не проводятся рекламные акции того или иного программного продукта. Здесь всего-навсего обсуждают, спорят, интересуются, предлагают (именно предлагают, а не навязывают)!
Отправлено Wednesday, 27.12.2006 - 22:38
Creperum (26.05.2006, 21:16) писал:
Отправлено Sunday, 22.04.2007 - 18:55
Отправлено Saturday, 28.04.2007 - 11:45
Vovan4elli (22.04.2007, 19:55) писал:
Многоплатформенная сеть - это есть неочень хорошо. Я у себя на работе всех держу только на продуктах M$.
...а вот дома отрываюсь на никсах. :)
Отправлено Thursday, 25.10.2007 - 20:20
Отправлено Tuesday, 13.01.2009 - 11:56
Я не большой любитель поиграть, но то что мне надо из игр, у меня прекрасно идет под Wine....
Сообщение отредактировал glavorge: Tuesday, 13.01.2009 - 11:58
Отправлено Monday, 19.01.2009 - 14:48
glavorge (13.01.2009, 12:56) писал:
Я не большой любитель поиграть, но то что мне надо из игр, у меня прекрасно идет под Wine....
Tuxguitar не плохой аналог Guitar Pro..Конечно недотягивает, но пользоваться можно.
А webmoney будет только тогда когда они в этом увидят смысл, то есть будет востребованно. Пока очевидно по их мнению оно нинужно
Сообщение отредактировал glasbiz: Monday, 19.01.2009 - 14:58
Как выбрать серверный шкаф.