Мы купили за МКАДом дёшево убитую двушку, деньги у нас были, ещё и на ремонт осталось. Решили, что пусть уж плохонькая квартира, зато к метро близко, да и сделать её можно по собственному желанию. В общем, взялись за дело окна двери поменяли, теперь надо поменять всю отопительную систему. Скажите, какие радиаторы лучше установить и стоит ли на них приобретать декоративные экраны?
Тут и думать нечего, лучше чугунных радиаторов ничего не придумали. Сколько себя помню, у нас в квартире всегда были батареи из чугуна, который долго держит тепло. Правда мама как-то один раз летом вызывала сантехников, чтобы те чистили радиаторы от накипи.
Вот-вот, именно из-за этой самой накипи мы и не хотим устанавливать у себя дома чугунные батареи. К тому же, мы хотим утеплить лоджию, установив вертикальные радиаторы, это я у знакомых наших подсмотрел. Решили, что будем устанавливать именно трубчатые радиаторы, купить которые можно в любой компании, работающей над изготовлением отопительной аппаратуры, такой, как эта , например, https://teplo-std.ru...lnye-trubchatye .
А я бы на вашем месте всё же остановился на чугунных радиаторах, они быстро нагреваются и стабильно держат тепло. Да, часто батареи засоряются накипью, но ведь и металлические тоже засоряются. Так что можно и чугунные радиаторы периодически прочищать.
Смотрите что могу вам посоветовать. Раз уж все равно решили радиаторы менять, то может быть вам сразу взять красивые, чтобы не пришлось ломать голову над тем, где и какие экраны потом брать? Мы, например, так и поступили и купили сразу красивые декоративные радиаторы. Если хотите побольше о них узнать и посмотреть какие модели есть в продаже, то вот источник, где можно найти всю информацию.
Сообщение отредактировал Akapur: Monday, 17.04.2023 - 15:03