У нас в Московской области есть подсобное хозяйство, которое, к нашему большому удовольствию, расширяется и приносит неплохой доход. Мы даже трактор купить собираемся, загвоздка только в том, что с такой техникой у нас никто работать не может. Скажите, где учат быть трактористом.
Вам надо найти курсы, где обучают людей работе на тракторе. Но зачем это делать, когда можно нанять на работу профессионального тракториста, Это будет и быстрее, и надежнее.
Наемному трактористу платить надо, а это не всем фермерам по карману. У нас, пока, лишних средств нет, и трактор, пока всего один, поэтому приходится самому получить профессию тракториста и удостоверение соответствующее получить. В Москве я нашел учебные центры, где дают возможность получить новую профессию. Думаю, что смогу пройти обучение, например, здесь https://ukcr.ru/arti...o-razryada.html .
Мой дед, мой отец рассказывали, что в их время существовали ПТУ, Профессионально-технические училища, где давали объемные знания по выбранной профессии. Трактористов учили не только водить трактор, но и устранять неполадки в нем. На скорую руку ничему не научишься.