Купили дачу в Подмосковье, вот только первый сезон там лето провели, и я неожиданно для себя очень увлеклась всеми этими огородными радостями. Хочу на следующий год высадить красивые розы, и различные плодовые кустарники, (больше всего интересует жимолость и ежевика), если тут есть опытные садоводы, посоветуйте где лучше покупать саженцы?
На счет кустарников не знаю, а розы я из семян выращивала, просто купила в магазине случайно, не сразу получилось, информацию пришлось собирать, но все таки в конце концов удалось, благоухали нынче все лето. Но вообще, думаю удобнее черенками разводить.
Меня тоже пока опытным садоводом не назовешь, вот нынче весной высадили саженцы малины, крыжовника, смородины, прижилось все хорошо, думаю на будущий год будем с первым урожаем. Покупала в садовом центре "Ясенево", там и семена всякие можно взять.
Вырастить розы из семян довольно сложно, лучше выбрать другие способы, черенком, или отводкой. Adoradara, вас помимо роз интересует ежевика и жимолость, в садовом центре "Ромашкино Парк" можно приобрести там, или заказать через интернет магазин саженцев: https://romashkino.ru/ . Мы там нынче канадскую ель покупали, так какой только экзотики нет, даже лианы.