NForum.RU: Какие рецепты нужны? - NForum.RU

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие рецепты нужны? вкусно и здорово ЖРАТЬ

#1 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Saturday, 10.09.2005 - 20:29

Привет всем!
Мы все любим вкусно покушать, да и девушек своих удивить(приятно) своими кулинарными способностями.Поэтому, давайте делиться ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами быстрых и здоровых блюд!!!!
Особая благодарность Telepat-у за поддержку идеи.
Итак-начнём-с.
Жульен[COLOR=purple]
Пишу,как делаю его всегда и девушки тащятся от него.*Нужно горшочки обязательно. Я использую глинянные( маленькие)по 200гр каждый.
Берём грибочков( в долбанной Австралии только белого вида грибы продают, шампиньоны и т.п) граммов 700. Если грибочки не маленькие, то , естественно, промыв-режем на мелкие дольки.
Растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло, около 40 гр на сковородке, на среднем огне,выкладываем порезанные грибочки на сковородку с маслом, помешивая, чтобы они все были в масле. Убавляем огонь до примерно 2-ки.
Тем временем вкл духовку на 180С.
Через несколько минут грибы начинают выделять собственный сок. Убавьте огонь на минимум, давая грибам ещё больше сока выделить. Когда они становятся коричневатыми, насыпьте немного(1-2 стол ложки муки)и перемешайте с грибами, чтобы мука впитала сок. Главное, чтобы не было катушков(?правильно написал?) муки, а все было перемешано хорошо.
Вмешайте хорошенько свежей 35 %-й сметаны грамм 400(она потом загустеет от муки) и, постоянно помешивайте до тех пор, пока не станетгустоватой.
Добавьте соль и перец по вкусу(свежемолотый)Я добавляю ещё немного молотой сладкой паприки.
Снимите с огня, разложите ложечкой или чем хотите по горшочам но не до верху, примерно на 4/5-х , посыпте сверху сыром(тут уж по-вкусу кто какой любит), и в духовку на 10 мин.
Всё это занимает(приготовление и до окончательного продукта)-30 минут.
Зато потом, объевшись жульена-будет выходить из заднего прохода.
И девушки обожают жульен!!!!
Надеюсь, у вас получится.
Удачи! :)
0


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Xtrime™ 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 346
  • Регистрация: 10.09.2005

Отправлено Sunday, 11.09.2005 - 01:17

Ваше жестоко получается если в 1 тарелку на терку потереть свеклу или морковку добавить сыра и монжно чеснока по вкусу :) а сверху полить майонезом
ПРИЯТНО ПОХАВАТЬ :D
0

#3 Пользователь офлайн   Xtrime™ 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 346
  • Регистрация: 10.09.2005

Отправлено Sunday, 11.09.2005 - 01:19

Окрошка мясная

На 4 порции

Квас — 2—2 1/2 л., говядина, телятина, язык в вареном виде — 250 г, огурцы свежие — 2—3 шт., лук зеленый — 150 г, яйца вареные — 2—3 шт., сметана — 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп — по вкусу.

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.

Русское жаркое

На 4 порции

Говядина — 650 г, картофель — 1500 г, масле сливочное — 4 ст. л., лук репчатый — 2 головки, бульон мясной — 3/4 стакана, сметана — 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп — по вкусу, вино сухое — 100 г.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к стол: залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом
0

#4 Пользователь офлайн   Xtrime™ 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 346
  • Регистрация: 10.09.2005

Отправлено Sunday, 11.09.2005 - 01:19

Блины

На 20—25 блинов

Мука пшеничная — 600 г, сахарный песок — 1 ст. л., масло сливочное — 5 ч. л., яйца — 1 шт., дрожжи — 25 г, соль — 1ч. л, молоко — 4 стакана, масло оливковое — 3—4 ст. л.

Три стакана молока подогреть до 30—35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное ели вочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место Через 1 1/2—2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком. подогретым до температуры 50°, добавим остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов. Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится. снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю. укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
0

#5 Пользователь офлайн   Xtrime™ 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 346
  • Регистрация: 10.09.2005

Отправлено Sunday, 11.09.2005 - 01:20

Соус-винегрет

К холодной рыбе или свинине

Яйцо — 1 шт.. оливковое масло — 2 ст. л., уксус— 2—3 ст. ложки, каперсы — 2 шт., огурец свежий — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 головки, зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) — по 1/2 ст. л., сахарный песок — 1/2 ч. л., соль, перец — по вкусу.

Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом; получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки, листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Все перемешать.
0

#6 Пользователь офлайн   Xtrime™ 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 346
  • Регистрация: 10.09.2005

Отправлено Sunday, 11.09.2005 - 01:20

Салат овощной

На 4 порции

Свекла — 3 шт. средней величины, морковь — 2 шт. крупные, картофель — 5 шт. средней вели чины, огурцы свежие или соленые — 1 шт., зеленый горошек — 8 ст. л., сахарный песок — 3 ч. л. уксус — 2—3 ч. л, майонез — 1/2 стакана, соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук — по вкусу.

Свеклу и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и положить в разные кастрюли. Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холодной воды (так, чтобы, она покрывала овощи) и тушить на слабом огне 10 минут. В готовую свеклу влить уксус. Отварной картофель и очищенных от кожицы огурцы нарезать соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурцы вы дожить в салатник не перемешивая, так, чтобы по лучился букет из овощей. Залить овощи майонезом и посыпать сверху мелко нарезанными зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.
0

#7 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Monday, 12.09.2005 - 07:04

Xtrime™ (11.09.2005, 09:17) писал:

Ваше жестоко получается если в 1 тарелку на терку потереть свеклу или морковку добавить сыра и монжно чеснока по вкусу :) а сверху полить майонезом
ПРИЯТНО ПОХАВАТЬ  :D
Просмотр сообщения

НА САМОМ ДЕЛЕ-ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО ГОТОВИТЬ.зНАЕШЬ, НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗВУЧАТ ЖЕСТОКО, А В РЕАЛЕ -ПРОСТО И ВКУСНЯТИНА.
вЕЧЕРОМ ВЫЛОЖУ РЕЦЕПТ НА ТИПА ЯИЧНУЮ ЗАПЕКАНКУ-С ОСНОВОЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ. ;)
0

#8 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Friday, 16.09.2005 - 03:18

Где рецепт? ;)
0

#9 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Friday, 16.09.2005 - 10:28

eLIZABET (16.09.2005, 11:18) писал:

Где рецепт? ;)
Просмотр сообщения

Прошу прощения!!!!Выложу в теч нескольких часов. Кстати, её сейчас и делаю. Ко мне любительница запеканок скоро прибудет...100 пудов скину. И вам понравится!!!!!
0

#10 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Friday, 16.09.2005 - 17:08

А вот я.
Короче сразу же оговорюсь-мой рецепт расчитан на такую круглую непригораемую (Тефлон) формочку что-ли диаметром 17 см и глубиной 6 см(Элизабет-как они называются?).Исходя из размера ваших-нужно добавить/уменьшить состав.Но тесто то же количество нужно!! В общем, нам нужно тесто слоёное(здесь покупаю бренд Pampas shortcut pastry) 2 листа(они примерно 4мм толщиной), яиц 10 штук,свежие сливки(250мл), соль, перец,лук репчатый,бекон или ветчина, тертый сыр(любой) и немного сыра ПАРМЕЗАНА(тёртого тоже)
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем приготавливать наше кулинарное произведение.

Смазываем нашу формочку небольшим кол-вом масла,не забывая и про края, т.к. тесто будет за них выходить(в процессе печки уменьшается и как раз получается).Подтаявшее тесто(должно растягиваться, а не ломаться,выкладываем на дно формы. лист квадратный и не весь поместится и не кругло, поэтому 2-й лист режем полосочками(по 3 см шириной для моего baking pan) и соединяем с 1-м, придавливая швы, чтобы в окончательном варианте тесто было вместе, полностью заняв форму и концы примерно на 3 мм выходили за края.
Смешиваем яйца.сливки(соотношение количества жидкости яйц и сливок примерно 1:1), добавляем соль, перец(по вкусу) и взбиваем кто чем хочет. Пока не получится однородная смесь.
Заливаем в тесто в формочке взбитую смесь, нарезаем мелко лук,бекон/ветчину, можно и помидоры добавить и добавляем в смесь.Цель-чтобы после добавления всех составных данной запеканки-до краёв оставался примерно сантиметр-полтора, так как она ещё разбухнет в духовке!Туда же я ещё ИНОГДА досыпаю тёртого Пармезана(вкус поострее делает, но нужен на мелкой тёрке и осторожно перемешать) и шпината или зелёного лука. Кому что нравится короче.
Посыпаем крупно тертым обычным сыром сверху и-в духовку на СРЕДНЮЮ полку примерно на 40 мин. Проверьте через 20 мин, аккуратно вилочкой потыкайте, а то верх иногда запекается быстрее середины.И в последние 10 мин убавьте температуру до 150 градусов.
Как будет готово-золотистый цвет должен быть-вынимай из духовки и дай постоять минут 5. Осторожно переверни на какую-нибудь тарелку большого диаметра-и реж!!!
Можно и с салсой соусом, кетчупом, аджикой или сладким чили соусом кушать.
Легче и сытнее не бывает!!!!И легко.
Приятного аппетита!!!
я фотки может сделаю, что и как, и добавлю попозже, если не ясно кому?
0

#11 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Friday, 16.09.2005 - 17:42

Со стороны кажется , что рецепт сложный на самом деле все приготовления занимают меньше 30 минут.
Цыплёнок с миндалём и кедровыми орешками
Берём:
1 цыплёнок, или куриные ножки(1.5 кг) порезанный на крупные куски,
6 маленьких картофелин,
2 спелых помидора ,
3 средние луковицы ,
6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
100 граммов кедровых орехов ,
100 граммов миндаля,
1 стакан белого вина ,
сок половина лимона ,
2 дольки чеснока ,
1 ветвь петрушки 1 ветвь тимьяна ,
Немного чёрного молотого перца,
1кубик куриного бульона развести в стакане воды

Равномерно уложите куски цыплёнка по всему листу (или той посуде в которой вы будете его запекать) Картофель разрежьте пополам (если картофель крупный на 8) , лук на четыре части, помидоры так же как и лук режутся на 4 части (кожицу не удаляют). Уложите всё между кусками цыплёнка. Порежьте чеснок тонкими дольками и уложите над цыплёнком, вместе с порезанной петрушкой. Сбрызнете мясо соком лимона смешанного с тимьяном и перцем. Целые кедровые орехи и целый миндаль равномерно разложите поверх мяса, посолите. Залейте бульоном смешанным с вином и маслом.Запекается цыпочка на среднем жaру (180º) около часа.

P.S. вино можно заменить коньяком.
0

#12 Пользователь офлайн   Art.Love 

  • Декадент
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 28.07.2005

Отправлено Friday, 16.09.2005 - 21:55

блюдо "Завтрак хакера"
-одна ложка кофе и стакан кипяченой горячей воды
-кусок плесневелой булки + остатки докторской колбасы
-собачий корм
рецепт готов кушайте на здоровье! :D :lol::lol:
0

#13 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Sunday, 18.09.2005 - 09:21

eLIZABET (17.09.2005, 01:42) писал:

Со стороны кажется , что рецепт сложный на самом деле все приготовления занимают меньше  30 минут.
Цыплёнок с миндалём и кедровыми орешками
Берём:
1 цыплёнок, или куриные ножки(1.5 кг) порезанный на крупные куски,
6 маленьких картофелин,
2 спелых помидора ,
3 средние луковицы ,
6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
100 граммов кедровых орехов ,
100 граммов миндаля,
1 стакан белого вина ,
сок половина лимона ,
2 дольки чеснока ,
1 ветвь петрушки 1 ветвь тимьяна ,
Немного чёрного молотого перца,
1кубик куриного бульона развести в стакане воды

Равномерно уложите куски цыплёнка по всему листу (или той посуде в которой вы будете его запекать) Картофель разрежьте пополам (если картофель крупный на 8) ,  лук на четыре части, помидоры так же как и лук режутся на 4 части (кожицу не удаляют). Уложите всё между кусками цыплёнка. Порежьте чеснок тонкими дольками и уложите над цыплёнком, вместе с порезанной петрушкой. Сбрызнете мясо соком лимона смешанного с тимьяном и перцем.  Целые кедровые орехи и целый миндаль равномерно разложите поверх мяса, посолите. Залейте бульоном смешанным с вином и маслом.Запекается цыпочка на среднем жaру (180º) около часа.

P.S.  вино можно заменить коньяком.
Просмотр сообщения

А Виски можно?А то бутылку ХО или VSOP покупать из-за этого ломает. Лол
0

#14 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Sunday, 18.09.2005 - 16:30

d34th_by_k1ll4byt3 (18.09.2005, 11:21) писал:

А Виски можно?А то бутылку ХО или VSOP покупать из-за этого ломает. Лол
Просмотр сообщения


Можно :), подруга делала с "JB", говорит вкусно:),кстати запеканка моим понравилась, слопали и не заметили :).
0

#15 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Sunday, 18.09.2005 - 16:32

Art.Love (16.09.2005, 23:55) писал:

блюдо "Завтрак хакера"
-одна ложка кофе и стакан кипяченой горячей воды
-кусок плесневелой булки + остатки докторской колбасы
-собачий корм
рецепт готов кушайте на здоровье! :D :lol::lol:
Просмотр сообщения


Какой замечательный рецепт :lol: , жалко хакеров знакомых нет, а то посоветовала бы :P
0

#16 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Sunday, 18.09.2005 - 18:47

Я тут сейчас бутерброд с лососем, авокадо и помидором с чашечкой любимого чая скушал. И навело меня это на мысль-что-то наши комрады в России не очень-то и используют прелестный фрукт АВОКАДО,которые хачи на рынках продают и выдают за СВЕЖЕ ВИРАЩЕННИЙ НА ГРЯДКИ В АЗИРЬБАЙДЬЖЯНЕ,САМ СОБИРАЛ.Спелый авокадо на ощупь должен немного вдавливаться,но не оставаться вдавленным. И не берите слишком мягкие-они коричневатые будут внутри.Твйрдые можно брать, но оставить на подоконнике дозреть.
Авокадо имеет много полезных веществ и вот пара рецептов:
Бутерброд 1-
Лосось малосольный или севрюга хол копчения-столько, каким слоем на хлебе любите( мне 2 см хватает)
Слив масло на хлебе вашего любимого сорта-см. выше (мне 0.2см)
помидор спелый, тонко порезанный-1 шт. Авокадо режем пополам,семя выбрасываем,а зелень внутри должна легко выковариться кончиком ножа. Размазываем его на хлеб, поверх масла.
Огурец свежий- доп. опция
Лук красный-иногда доп. опция
Можно ещё или маасдама тонко порезанного или плавленного сырка!!!!!!
Всё кладём вместе,накрываем другим кусочком хлеба, режем диагонально и ГОТОВО!
Бутерброд2-
Остатки мяса курицы барбикю(ту,что сделали по рецепту eLIZABET-уже съели).Разделим на небольшие кусочки.
Помидоры, авокадо, огурцы-всё как в пред рецепте.Только хлеб белый надо именно.А остальные ингредиенты-то же.
Приятного аппетита.
0

#17 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Иконки сообщения  Отправлено Sunday, 08.01.2006 - 23:53

Рецепт с баклажанами.
Баклажаны порезать вдоль(по длине).Потом поджарить на сковородке с обеих сторон на растительном масле до того как они станут слегка золотистыми.После,положить их на протвень (протвень мазать или посыпать ничем не надо,т.к. баклажанчики уже масленные будут)сверху положить вдоль порезанный помидор ,посыпать тёртым сыром,и смазать всё сверху тонким слоем майонеза смешенным с тёртым чесноком(с майонезом сильно не увлекаться)А теперь можно ставить в духовку на 220градусов 15-20 минут(до оброзования золотистой корочки)
п.с. каждый кусочек баклажана должен быть отдельно ,а не всё как один большой блин..очень вкусно есть не только просто в горячем виде,но и когда он остынет можно положить его на булочку и сьесть как бутерброд :D

..мне это блюдо оочень нравиться,только вот в нашей холодной Эстонии баклажан не очень популярен и сейчас зимой его практически не достать :(

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  baklazanq.jpg (9.24К)
    Количество загрузок:: 32

0

#18 Пользователь офлайн   Классик 

  • Завсегдатай
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 10.01.2006

Отправлено Friday, 13.01.2006 - 15:23

d34th_by_k1ll4byt3 (10.09.2005, 21:29) писал:

Главное, чтобы не было катушков(?правильно написал?) муки
Просмотр сообщения


Неправильно. КАтышки через ы, а через у катУшки. Да и жюльен через ю.
Итак, почти жюльен за 5 мин.
СПАСИБО ЗА ПОПРАВКИ-Я ЗАБЫЛ!!!ХИ-ХИ
Шампиньоны беру консервированные в лимонной кислоте. Маринад сливаю, шампиньоны в горшочек + сметана, ставлю в микроволновку, через 2 мин кипит, даю прокипеть еще 1 мин., засыпаю сыром, жду золотистой корочки. Точно время зависит, конечно, от мощности микроволновки и объема горшочка.


Еще одна блиц-закуска.
Нужен процессор, или миксер, или роторная (а не шнековая) мясорубка - словом, аппарат, в котором крутятся ножи. Измельчаю селедку (беру готовую-безголовую, если на крайняк чищу сам, то ребра выбираю не тщательно, оставшиеся все равно перемелятся). Туда же добавляю вышеописанные шампиньоны и мягкий сыр типа виолы. Необязательно, но можно крутого яичка, некоторым нравится лук (но не мне). Когда все измельчится-перемешается, ВЗБИВАЮ на самой большой скорости. Экспериментируя с пропорциями, получаем тьму вариаций на тему форшмака. Наиболее соленые идут за селедочное масло, наименее соленые - уже вроде паштета, можно подавать в форме поленца под майонезом и есть ложкой.[FONT=Geneva][B][COLOR=blue][CODE] :lol:
0

#19 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Sunday, 15.01.2006 - 15:37

krivetka (09.01.2006, 07:53) писал:

Рецепт с баклажанами.

Просмотр сообщения

Во!Спасибо тебе за рецепт с баклажанами-а то их здесь здесь полно круглый год, а я их только на барбикю своём умею поджаривать и всё!!
Опробую завтра-дам знать результат!!!! :D
0

#20 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Sunday, 15.01.2006 - 16:47

2-d34th_by_k1ll4byt3-повезло...:))
0

#21 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Sunday, 15.01.2006 - 17:20

krivetka (16.01.2006, 00:47) писал:

2-d34th_by_k1ll4byt3-повезло...:))
Просмотр сообщения

Чем повезло? тем, что они круглый год?
Теперь я их больше есть буду!!!!!!
А мне твой ник нравится
Даже слюни потекли. Надо будет завтра тигровых креветочек купить. :)
0

#22 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Sunday, 15.01.2006 - 17:30

ну,а еслиб у тебя б не было такой возможности -есть круглый год их,тыб тоже их захотел и позавидовал бы таму,у кого такая возможность есть...правда былоб у нас их много ,я б тож их не ценилаб:)..ну а рецепт всё равно можно мой попробовать :P
0

#23 Пользователь офлайн   Lis 

  • VIP
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 27.12.2005

Иконки сообщения  Отправлено Sunday, 15.01.2006 - 23:58

«Кулинарной визиткой» Таиланда стали жареные насекомые. Во фритюре готовят саранчу такатэн, водяных тараканов мэнда, кузнечиков, мучных и шелковичных червей, жуков-плавунцов. Для тайцев насекомые – это что-то вроде чипсов, но только гораздо полезнее, ведь в 100 граммах насекомых примерно столько же белка и гораздо меньше жира, чем в килограмме говядины. А жареный скорпион – самый дорогой деликатес. Остальных насекомых можно попробовать и с уличного лотка, а вот скорпиона вам подадут только в хорошем ресторане, на тонкой лепешке, с легким кислым соусом. На севере Таиланда едят и живых насекомых, особенно любимы живые (они должны двигаться!) муравьи в соусе или в сахаре. Представляете?

http://img368.imageshack.us/img368/6744/13tw1.jpg
0

#24 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Monday, 16.01.2006 - 00:07

довольно аппетитно на мой взгляд :lol:
0

#25 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Monday, 16.01.2006 - 06:31

http://www8.plala.or.jp/mariateresa/images/pilpil.jpg

на 4 порции:

1кг. очищенных креветок
1гр. острый красный перец
100гр. оливкового масла (ехtra virgen)
10 зубчиков чеснока
соль и сладкий молотый красный перец
петрушка


Разогреть масло до 180° С, положить в него креветки, помешивать в течение одной минуты, добавить острый красный перец нарезанный кольцами, чеснок, соль и сладкий молотый красный перец, оставить готовиться около полминуты, подавать кипящим посыпав мелко нарезанной петрушкой.
:rolleyes:
********************************************************************

На 2 порции.
700 г лангустов
оливковое масло
сливочное масло
чеснок (1 крупная долька)
перец черный молотый
перец красный пикантный
соль
вино белое

Лангусты помыть, почистить.
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Обжарить слегка чеснок, достать его (иначе чесночный аромат будет слишком сильный, перебьет аромат вина и лангустов), положить лангусты, добавить перец, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки в течение трех минут. Затем влить вино, добавить соль и тушить еще в течение трех минут.

;)
0

#26 Пользователь офлайн   krivetka 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 222
  • Регистрация: 06.01.2006

Отправлено Monday, 16.01.2006 - 11:43

ааа..поросята...моих собратьев поедают!!! :o
0

#27 Пользователь офлайн   P4uk 

  • Пчукапатут
  • Иконка
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 17.11.2005

Отправлено Monday, 16.01.2006 - 11:55

Да... И заметь очищеных собратьев. С них содрали кожу, а потом приготовили. ;)
0

#28 Пользователь офлайн   d34th_by_k1ll4byt3 

  • Главный активист
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 253
  • Регистрация: 04.06.2005

Отправлено Monday, 16.01.2006 - 15:00

Баклажаны не опробовал. а вот уже готовых креветок сегодня купил.И съел. :P
острый перец я не очень люблю, но надо будет попробовать без него сделать креветок. А лангусты здесь по 50 долл/кг-я что-то не особо желаю.А пока очистишь-более половины веса потеряешь.Кто опробует-дайте знать. :)
0

#29 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Tuesday, 17.01.2006 - 18:45

d34th_by_k1ll4byt3, попробуй этот рецептик в нём перец острый не нужен)

Креветки в панцире - 1 кг.
Майонез - 300 грамм
Чеснок - 4 крупных зубчика
Лимон - 1/2 штуки
Лавровый лист - 5 штук
Перец черный горошком
Соль

Если креветки мороженные то сначала их нужно немного отварить. Слегка посолить. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.

Поставить на небольшой огонь сковородку. Креветки вынуть из кастрюли, дать воде стечь и сразу же класть их на сковородку, залить майонезом и перемешать. Жарить креветки, нужно постоянно помешивая (лучше всего деревянными лопаточками, чтобы они не повредились). В готовом виде панцирь креветок приобретает слегка осветленный золотисто морковный цвет. Креветки надо постоянно мешать. За несколько минут до готовности нужно добавить порезанный чеснок. Как только креветки примут готовый вид их нужно полить лимонным соком. Готово :P
0

#30 Пользователь офлайн   eLIZABET 

  • Бывалый
  • Иконка
  • Группа: Суперпользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 14.09.2005

Отправлено Tuesday, 17.01.2006 - 18:48

d34th_by_k1ll4byt3 (16.01.2006, 17:00) писал:

А лангусты здесь по 50 долл/кг-я что-то не особо желаю.А пока очистишь-более половины  веса потеряешь.Кто опробует-дайте знать. :)
Просмотр сообщения


Сочувствую, у нас раз в 5 дешевле)
Интересно, а мидии у вас почём? Мoгу предложить интересный рецепт их приготовления ;)
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему