Какие рецепты нужны? вкусно и здорово ЖРАТЬ
#1
Отправлено Saturday, 10.09.2005 - 20:29
Мы все любим вкусно покушать, да и девушек своих удивить(приятно) своими кулинарными способностями.Поэтому, давайте делиться ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами быстрых и здоровых блюд!!!!
Особая благодарность Telepat-у за поддержку идеи.
Итак-начнём-с.
Жульен[COLOR=purple]
Пишу,как делаю его всегда и девушки тащятся от него.*Нужно горшочки обязательно. Я использую глинянные( маленькие)по 200гр каждый.
Берём грибочков( в долбанной Австралии только белого вида грибы продают, шампиньоны и т.п) граммов 700. Если грибочки не маленькие, то , естественно, промыв-режем на мелкие дольки.
Растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло, около 40 гр на сковородке, на среднем огне,выкладываем порезанные грибочки на сковородку с маслом, помешивая, чтобы они все были в масле. Убавляем огонь до примерно 2-ки.
Тем временем вкл духовку на 180С.
Через несколько минут грибы начинают выделять собственный сок. Убавьте огонь на минимум, давая грибам ещё больше сока выделить. Когда они становятся коричневатыми, насыпьте немного(1-2 стол ложки муки)и перемешайте с грибами, чтобы мука впитала сок. Главное, чтобы не было катушков(?правильно написал?) муки, а все было перемешано хорошо.
Вмешайте хорошенько свежей 35 %-й сметаны грамм 400(она потом загустеет от муки) и, постоянно помешивайте до тех пор, пока не станетгустоватой.
Добавьте соль и перец по вкусу(свежемолотый)Я добавляю ещё немного молотой сладкой паприки.
Снимите с огня, разложите ложечкой или чем хотите по горшочам но не до верху, примерно на 4/5-х , посыпте сверху сыром(тут уж по-вкусу кто какой любит), и в духовку на 10 мин.
Всё это занимает(приготовление и до окончательного продукта)-30 минут.
Зато потом, объевшись жульена-будет выходить из заднего прохода.
И девушки обожают жульен!!!!
Надеюсь, у вас получится.
Удачи! :)
Другие ответы в этой теме
#3
Отправлено Sunday, 11.09.2005 - 01:19
На 4 порции
Квас — 2—2 1/2 л., говядина, телятина, язык в вареном виде — 250 г, огурцы свежие — 2—3 шт., лук зеленый — 150 г, яйца вареные — 2—3 шт., сметана — 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп — по вкусу.
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.
Русское жаркое
На 4 порции
Говядина — 650 г, картофель — 1500 г, масле сливочное — 4 ст. л., лук репчатый — 2 головки, бульон мясной — 3/4 стакана, сметана — 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп — по вкусу, вино сухое — 100 г.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к стол: залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом
#4
Отправлено Sunday, 11.09.2005 - 01:19
На 20—25 блинов
Мука пшеничная — 600 г, сахарный песок — 1 ст. л., масло сливочное — 5 ч. л., яйца — 1 шт., дрожжи — 25 г, соль — 1ч. л, молоко — 4 стакана, масло оливковое — 3—4 ст. л.
Три стакана молока подогреть до 30—35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное ели вочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место Через 1 1/2—2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком. подогретым до температуры 50°, добавим остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов. Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится. снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю. укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
#5
Отправлено Sunday, 11.09.2005 - 01:20
К холодной рыбе или свинине
Яйцо — 1 шт.. оливковое масло — 2 ст. л., уксус— 2—3 ст. ложки, каперсы — 2 шт., огурец свежий — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 головки, зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) — по 1/2 ст. л., сахарный песок — 1/2 ч. л., соль, перец — по вкусу.
Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом; получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки, листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Все перемешать.
#6
Отправлено Sunday, 11.09.2005 - 01:20
На 4 порции
Свекла — 3 шт. средней величины, морковь — 2 шт. крупные, картофель — 5 шт. средней вели чины, огурцы свежие или соленые — 1 шт., зеленый горошек — 8 ст. л., сахарный песок — 3 ч. л. уксус — 2—3 ч. л, майонез — 1/2 стакана, соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук — по вкусу.
Свеклу и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и положить в разные кастрюли. Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холодной воды (так, чтобы, она покрывала овощи) и тушить на слабом огне 10 минут. В готовую свеклу влить уксус. Отварной картофель и очищенных от кожицы огурцы нарезать соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурцы вы дожить в салатник не перемешивая, так, чтобы по лучился букет из овощей. Залить овощи майонезом и посыпать сверху мелко нарезанными зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.
#7
Отправлено Monday, 12.09.2005 - 07:04
Xtrime™ (11.09.2005, 09:17) писал:
НА САМОМ ДЕЛЕ-ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО ГОТОВИТЬ.зНАЕШЬ, НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗВУЧАТ ЖЕСТОКО, А В РЕАЛЕ -ПРОСТО И ВКУСНЯТИНА.
вЕЧЕРОМ ВЫЛОЖУ РЕЦЕПТ НА ТИПА ЯИЧНУЮ ЗАПЕКАНКУ-С ОСНОВОЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ. ;)
#10
Отправлено Friday, 16.09.2005 - 17:08
Короче сразу же оговорюсь-мой рецепт расчитан на такую круглую непригораемую (Тефлон) формочку что-ли диаметром 17 см и глубиной 6 см(Элизабет-как они называются?).Исходя из размера ваших-нужно добавить/уменьшить состав.Но тесто то же количество нужно!! В общем, нам нужно тесто слоёное(здесь покупаю бренд Pampas shortcut pastry) 2 листа(они примерно 4мм толщиной), яиц 10 штук,свежие сливки(250мл), соль, перец,лук репчатый,бекон или ветчина, тертый сыр(любой) и немного сыра ПАРМЕЗАНА(тёртого тоже)
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем приготавливать наше кулинарное произведение.
Смазываем нашу формочку небольшим кол-вом масла,не забывая и про края, т.к. тесто будет за них выходить(в процессе печки уменьшается и как раз получается).Подтаявшее тесто(должно растягиваться, а не ломаться,выкладываем на дно формы. лист квадратный и не весь поместится и не кругло, поэтому 2-й лист режем полосочками(по 3 см шириной для моего baking pan) и соединяем с 1-м, придавливая швы, чтобы в окончательном варианте тесто было вместе, полностью заняв форму и концы примерно на 3 мм выходили за края.
Смешиваем яйца.сливки(соотношение количества жидкости яйц и сливок примерно 1:1), добавляем соль, перец(по вкусу) и взбиваем кто чем хочет. Пока не получится однородная смесь.
Заливаем в тесто в формочке взбитую смесь, нарезаем мелко лук,бекон/ветчину, можно и помидоры добавить и добавляем в смесь.Цель-чтобы после добавления всех составных данной запеканки-до краёв оставался примерно сантиметр-полтора, так как она ещё разбухнет в духовке!Туда же я ещё ИНОГДА досыпаю тёртого Пармезана(вкус поострее делает, но нужен на мелкой тёрке и осторожно перемешать) и шпината или зелёного лука. Кому что нравится короче.
Посыпаем крупно тертым обычным сыром сверху и-в духовку на СРЕДНЮЮ полку примерно на 40 мин. Проверьте через 20 мин, аккуратно вилочкой потыкайте, а то верх иногда запекается быстрее середины.И в последние 10 мин убавьте температуру до 150 градусов.
Как будет готово-золотистый цвет должен быть-вынимай из духовки и дай постоять минут 5. Осторожно переверни на какую-нибудь тарелку большого диаметра-и реж!!!
Можно и с салсой соусом, кетчупом, аджикой или сладким чили соусом кушать.
Легче и сытнее не бывает!!!!И легко.
Приятного аппетита!!!
я фотки может сделаю, что и как, и добавлю попозже, если не ясно кому?
#11
Отправлено Friday, 16.09.2005 - 17:42
Цыплёнок с миндалём и кедровыми орешками
Берём:
1 цыплёнок, или куриные ножки(1.5 кг) порезанный на крупные куски,
6 маленьких картофелин,
2 спелых помидора ,
3 средние луковицы ,
6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
100 граммов кедровых орехов ,
100 граммов миндаля,
1 стакан белого вина ,
сок половина лимона ,
2 дольки чеснока ,
1 ветвь петрушки 1 ветвь тимьяна ,
Немного чёрного молотого перца,
1кубик куриного бульона развести в стакане воды
Равномерно уложите куски цыплёнка по всему листу (или той посуде в которой вы будете его запекать) Картофель разрежьте пополам (если картофель крупный на 8) , лук на четыре части, помидоры так же как и лук режутся на 4 части (кожицу не удаляют). Уложите всё между кусками цыплёнка. Порежьте чеснок тонкими дольками и уложите над цыплёнком, вместе с порезанной петрушкой. Сбрызнете мясо соком лимона смешанного с тимьяном и перцем. Целые кедровые орехи и целый миндаль равномерно разложите поверх мяса, посолите. Залейте бульоном смешанным с вином и маслом.Запекается цыпочка на среднем жaру (180º) около часа.
P.S. вино можно заменить коньяком.
#13
Отправлено Sunday, 18.09.2005 - 09:21
eLIZABET (17.09.2005, 01:42) писал:
Цыплёнок с миндалём и кедровыми орешками
Берём:
1 цыплёнок, или куриные ножки(1.5 кг) порезанный на крупные куски,
6 маленьких картофелин,
2 спелых помидора ,
3 средние луковицы ,
6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
100 граммов кедровых орехов ,
100 граммов миндаля,
1 стакан белого вина ,
сок половина лимона ,
2 дольки чеснока ,
1 ветвь петрушки 1 ветвь тимьяна ,
Немного чёрного молотого перца,
1кубик куриного бульона развести в стакане воды
Равномерно уложите куски цыплёнка по всему листу (или той посуде в которой вы будете его запекать) Картофель разрежьте пополам (если картофель крупный на 8) , лук на четыре части, помидоры так же как и лук режутся на 4 части (кожицу не удаляют). Уложите всё между кусками цыплёнка. Порежьте чеснок тонкими дольками и уложите над цыплёнком, вместе с порезанной петрушкой. Сбрызнете мясо соком лимона смешанного с тимьяном и перцем. Целые кедровые орехи и целый миндаль равномерно разложите поверх мяса, посолите. Залейте бульоном смешанным с вином и маслом.Запекается цыпочка на среднем жaру (180º) около часа.
P.S. вино можно заменить коньяком.
А Виски можно?А то бутылку ХО или VSOP покупать из-за этого ломает. Лол
#15
Отправлено Sunday, 18.09.2005 - 16:32
Art.Love (16.09.2005, 23:55) писал:
Какой замечательный рецепт :lol: , жалко хакеров знакомых нет, а то посоветовала бы :P
#16
Отправлено Sunday, 18.09.2005 - 18:47
Авокадо имеет много полезных веществ и вот пара рецептов:
Бутерброд 1-
Лосось малосольный или севрюга хол копчения-столько, каким слоем на хлебе любите( мне 2 см хватает)
Слив масло на хлебе вашего любимого сорта-см. выше (мне 0.2см)
помидор спелый, тонко порезанный-1 шт. Авокадо режем пополам,семя выбрасываем,а зелень внутри должна легко выковариться кончиком ножа. Размазываем его на хлеб, поверх масла.
Огурец свежий- доп. опция
Лук красный-иногда доп. опция
Можно ещё или маасдама тонко порезанного или плавленного сырка!!!!!!
Всё кладём вместе,накрываем другим кусочком хлеба, режем диагонально и ГОТОВО!
Бутерброд2-
Остатки мяса курицы барбикю(ту,что сделали по рецепту eLIZABET-уже съели).Разделим на небольшие кусочки.
Помидоры, авокадо, огурцы-всё как в пред рецепте.Только хлеб белый надо именно.А остальные ингредиенты-то же.
Приятного аппетита.
#17
Отправлено Sunday, 08.01.2006 - 23:53
Баклажаны порезать вдоль(по длине).Потом поджарить на сковородке с обеих сторон на растительном масле до того как они станут слегка золотистыми.После,положить их на протвень (протвень мазать или посыпать ничем не надо,т.к. баклажанчики уже масленные будут)сверху положить вдоль порезанный помидор ,посыпать тёртым сыром,и смазать всё сверху тонким слоем майонеза смешенным с тёртым чесноком(с майонезом сильно не увлекаться)А теперь можно ставить в духовку на 220градусов 15-20 минут(до оброзования золотистой корочки)
п.с. каждый кусочек баклажана должен быть отдельно ,а не всё как один большой блин..очень вкусно есть не только просто в горячем виде,но и когда он остынет можно положить его на булочку и сьесть как бутерброд :D
..мне это блюдо оочень нравиться,только вот в нашей холодной Эстонии баклажан не очень популярен и сейчас зимой его практически не достать :(
Прикрепленные файлы
-
baklazanq.jpg (9.24К)
Количество загрузок:: 32
#18
Отправлено Friday, 13.01.2006 - 15:23
d34th_by_k1ll4byt3 (10.09.2005, 21:29) писал:
Неправильно. КАтышки через ы, а через у катУшки. Да и жюльен через ю.
Итак, почти жюльен за 5 мин.
СПАСИБО ЗА ПОПРАВКИ-Я ЗАБЫЛ!!!ХИ-ХИ
Шампиньоны беру консервированные в лимонной кислоте. Маринад сливаю, шампиньоны в горшочек + сметана, ставлю в микроволновку, через 2 мин кипит, даю прокипеть еще 1 мин., засыпаю сыром, жду золотистой корочки. Точно время зависит, конечно, от мощности микроволновки и объема горшочка.
Еще одна блиц-закуска.
Нужен процессор, или миксер, или роторная (а не шнековая) мясорубка - словом, аппарат, в котором крутятся ножи. Измельчаю селедку (беру готовую-безголовую, если на крайняк чищу сам, то ребра выбираю не тщательно, оставшиеся все равно перемелятся). Туда же добавляю вышеописанные шампиньоны и мягкий сыр типа виолы. Необязательно, но можно крутого яичка, некоторым нравится лук (но не мне). Когда все измельчится-перемешается, ВЗБИВАЮ на самой большой скорости. Экспериментируя с пропорциями, получаем тьму вариаций на тему форшмака. Наиболее соленые идут за селедочное масло, наименее соленые - уже вроде паштета, можно подавать в форме поленца под майонезом и есть ложкой.[FONT=Geneva][B][COLOR=blue][CODE] :lol:
#23
Отправлено Sunday, 15.01.2006 - 23:58
http://img368.imageshack.us/img368/6744/13tw1.jpg
#25
Отправлено Monday, 16.01.2006 - 06:31
на 4 порции:
1кг. очищенных креветок
1гр. острый красный перец
100гр. оливкового масла (ехtra virgen)
10 зубчиков чеснока
соль и сладкий молотый красный перец
петрушка
Разогреть масло до 180° С, положить в него креветки, помешивать в течение одной минуты, добавить острый красный перец нарезанный кольцами, чеснок, соль и сладкий молотый красный перец, оставить готовиться около полминуты, подавать кипящим посыпав мелко нарезанной петрушкой.
:rolleyes:
********************************************************************
На 2 порции.
700 г лангустов
оливковое масло
сливочное масло
чеснок (1 крупная долька)
перец черный молотый
перец красный пикантный
соль
вино белое
Лангусты помыть, почистить.
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Обжарить слегка чеснок, достать его (иначе чесночный аромат будет слишком сильный, перебьет аромат вина и лангустов), положить лангусты, добавить перец, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки в течение трех минут. Затем влить вино, добавить соль и тушить еще в течение трех минут.
;)
#28
Отправлено Monday, 16.01.2006 - 15:00
острый перец я не очень люблю, но надо будет попробовать без него сделать креветок. А лангусты здесь по 50 долл/кг-я что-то не особо желаю.А пока очистишь-более половины веса потеряешь.Кто опробует-дайте знать. :)
#29
Отправлено Tuesday, 17.01.2006 - 18:45
Креветки в панцире - 1 кг.
Майонез - 300 грамм
Чеснок - 4 крупных зубчика
Лимон - 1/2 штуки
Лавровый лист - 5 штук
Перец черный горошком
Соль
Если креветки мороженные то сначала их нужно немного отварить. Слегка посолить. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
Поставить на небольшой огонь сковородку. Креветки вынуть из кастрюли, дать воде стечь и сразу же класть их на сковородку, залить майонезом и перемешать. Жарить креветки, нужно постоянно помешивая (лучше всего деревянными лопаточками, чтобы они не повредились). В готовом виде панцирь креветок приобретает слегка осветленный золотисто морковный цвет. Креветки надо постоянно мешать. За несколько минут до готовности нужно добавить порезанный чеснок. Как только креветки примут готовый вид их нужно полить лимонным соком. Готово :P
#30
Отправлено Tuesday, 17.01.2006 - 18:48
https://www.zerkalavsem.ru зеркала на заказ по размеру.