Какие рецепты нужны? вкусно и здорово ЖРАТЬ
#1
Отправлено Saturday, 10.09.2005 - 20:29
Привет всем!
Мы все любим вкусно покушать, да и девушек своих удивить(приятно) своими кулинарными способностями.Поэтому, давайте делиться ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами быстрых и здоровых блюд!!!!
Особая благодарность Telepat-у за поддержку идеи.
Итак-начнём-с.
Жульен[COLOR=purple]
Пишу,как делаю его всегда и девушки тащятся от него.*Нужно горшочки обязательно. Я использую глинянные( маленькие)по 200гр каждый.
Берём грибочков( в долбанной Австралии только белого вида грибы продают, шампиньоны и т.п) граммов 700. Если грибочки не маленькие, то , естественно, промыв-режем на мелкие дольки.
Растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло, около 40 гр на сковородке, на среднем огне,выкладываем порезанные грибочки на сковородку с маслом, помешивая, чтобы они все были в масле. Убавляем огонь до примерно 2-ки.
Тем временем вкл духовку на 180С.
Через несколько минут грибы начинают выделять собственный сок. Убавьте огонь на минимум, давая грибам ещё больше сока выделить. Когда они становятся коричневатыми, насыпьте немного(1-2 стол ложки муки)и перемешайте с грибами, чтобы мука впитала сок. Главное, чтобы не было катушков(?правильно написал?) муки, а все было перемешано хорошо.
Вмешайте хорошенько свежей 35 %-й сметаны грамм 400(она потом загустеет от муки) и, постоянно помешивайте до тех пор, пока не станетгустоватой.
Добавьте соль и перец по вкусу(свежемолотый)Я добавляю ещё немного молотой сладкой паприки.
Снимите с огня, разложите ложечкой или чем хотите по горшочам но не до верху, примерно на 4/5-х , посыпте сверху сыром(тут уж по-вкусу кто какой любит), и в духовку на 10 мин.
Всё это занимает(приготовление и до окончательного продукта)-30 минут.
Зато потом, объевшись жульена-будет выходить из заднего прохода.
И девушки обожают жульен!!!!
Надеюсь, у вас получится.
Удачи! :)
Мы все любим вкусно покушать, да и девушек своих удивить(приятно) своими кулинарными способностями.Поэтому, давайте делиться ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами быстрых и здоровых блюд!!!!
Особая благодарность Telepat-у за поддержку идеи.
Итак-начнём-с.
Жульен[COLOR=purple]
Пишу,как делаю его всегда и девушки тащятся от него.*Нужно горшочки обязательно. Я использую глинянные( маленькие)по 200гр каждый.
Берём грибочков( в долбанной Австралии только белого вида грибы продают, шампиньоны и т.п) граммов 700. Если грибочки не маленькие, то , естественно, промыв-режем на мелкие дольки.
Растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло, около 40 гр на сковородке, на среднем огне,выкладываем порезанные грибочки на сковородку с маслом, помешивая, чтобы они все были в масле. Убавляем огонь до примерно 2-ки.
Тем временем вкл духовку на 180С.
Через несколько минут грибы начинают выделять собственный сок. Убавьте огонь на минимум, давая грибам ещё больше сока выделить. Когда они становятся коричневатыми, насыпьте немного(1-2 стол ложки муки)и перемешайте с грибами, чтобы мука впитала сок. Главное, чтобы не было катушков(?правильно написал?) муки, а все было перемешано хорошо.
Вмешайте хорошенько свежей 35 %-й сметаны грамм 400(она потом загустеет от муки) и, постоянно помешивайте до тех пор, пока не станетгустоватой.
Добавьте соль и перец по вкусу(свежемолотый)Я добавляю ещё немного молотой сладкой паприки.
Снимите с огня, разложите ложечкой или чем хотите по горшочам но не до верху, примерно на 4/5-х , посыпте сверху сыром(тут уж по-вкусу кто какой любит), и в духовку на 10 мин.
Всё это занимает(приготовление и до окончательного продукта)-30 минут.
Зато потом, объевшись жульена-будет выходить из заднего прохода.
И девушки обожают жульен!!!!
Надеюсь, у вас получится.
Удачи! :)
Другие ответы в этой теме
#61
Отправлено Thursday, 02.02.2006 - 05:33
Предлагаю на ваш суд следующее блюдо из мяса белых, пушистых и с красными глазками:)
две тушки кроликов,
стакан белого вина,
две средние морковки (режем кубиками или кружочками),
две-три луковицы,
пол-стакана сливок или сметаны,
пол-стакана бульона или кипятка,
масло оливковое (2-3 стол. ложки),
масло сливочное ( 1 стол. ложка),
соль и перец чёрный молотый - по вкусу
1-2 зубчика чеснока
Тушки кролика режем на крупные куски,
Обжариваем на сильном огне на оливковом масле.
Обжаренное мясо заливаем вином, солим, перчим и ставим тушиться на маленьком огоньке. Быстренько жарим лук с морковкой на сливочном масле. Выкладываем пассеровку на мясо, добавляем бульон и тушим дальше. Минут через 15 добавляем сливки (или сметану), дотушиваем до готовности.
две тушки кроликов,
стакан белого вина,
две средние морковки (режем кубиками или кружочками),
две-три луковицы,
пол-стакана сливок или сметаны,
пол-стакана бульона или кипятка,
масло оливковое (2-3 стол. ложки),
масло сливочное ( 1 стол. ложка),
соль и перец чёрный молотый - по вкусу
1-2 зубчика чеснока
Тушки кролика режем на крупные куски,
Обжариваем на сильном огне на оливковом масле.
Обжаренное мясо заливаем вином, солим, перчим и ставим тушиться на маленьком огоньке. Быстренько жарим лук с морковкой на сливочном масле. Выкладываем пассеровку на мясо, добавляем бульон и тушим дальше. Минут через 15 добавляем сливки (или сметану), дотушиваем до готовности.
#62
Отправлено Thursday, 02.02.2006 - 06:04
Вот те спасибо, милая!!!
а то они здесь по 6 долл за тушку продаются. но не знал. как делать.
А на вкус как крольчатина??А то я птиц Эму, крокодилов и кенгуру употребляю из дичи. Вернее, кенгурятина противная на вкус, больше не ем,а остальное-вполне приятно.
а то они здесь по 6 долл за тушку продаются. но не знал. как делать.
А на вкус как крольчатина??А то я птиц Эму, крокодилов и кенгуру употребляю из дичи. Вернее, кенгурятина противная на вкус, больше не ем,а остальное-вполне приятно.
#63
Отправлено Thursday, 02.02.2006 - 09:53
d34th_by_k1ll4byt3 (02.02.2006, 08:04) писал:
По вкусу не много напоминает курицу:)
http://www.nata-belova.spb.ru/bunny2.gif
#64
Отправлено Thursday, 02.02.2006 - 10:33
http://www.nata-belova.spb.ru/bunny2.gif
Фу, какая отвратительная морда. Я их мёртвыми люблю.
04-02-2006Приготовил сегодня! Вкусно получилось! А запивал виски.
Только вот рубил его штык-ножем.и сметану вместо сливок использовал. :D
eLIZABET заслуживает бурные и продолжительные апплодисменты за высокий вклад в кулинарное искусство, делясь своими рецептами с нами и развивая тем самым нашу фантазию при работе с ингредиентами.
Фу, какая отвратительная морда. Я их мёртвыми люблю.
04-02-2006Приготовил сегодня! Вкусно получилось! А запивал виски.
Только вот рубил его штык-ножем.и сметану вместо сливок использовал. :D
eLIZABET заслуживает бурные и продолжительные апплодисменты за высокий вклад в кулинарное искусство, делясь своими рецептами с нами и развивая тем самым нашу фантазию при работе с ингредиентами.
#69
Отправлено Monday, 20.02.2006 - 00:33
Так.... вроде пришла в норму, выкладываю рецепт сегодняшнего ужина.
1 кг рыбы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст. л оливкового масла,
1 ст. л изюма без косточек,
1-1,5 ст. пива,
1 ч. л мёда,
1/2 лимона,
соль и специи по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей, нарезают кусками, посыпают солью, перцем и выдерживают в холодильнике в течение 30 мин. Овощи и коренья нарезают дольками и обжаривают на масле до золотистого цвета. В сотейник, смазанный жиром, кладут кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, заливают пивом, добавляют сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, мёд, специи и тушат до полной готовности рыбы и овощей
1 кг рыбы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст. л оливкового масла,
1 ст. л изюма без косточек,
1-1,5 ст. пива,
1 ч. л мёда,
1/2 лимона,
соль и специи по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей, нарезают кусками, посыпают солью, перцем и выдерживают в холодильнике в течение 30 мин. Овощи и коренья нарезают дольками и обжаривают на масле до золотистого цвета. В сотейник, смазанный жиром, кладут кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, заливают пивом, добавляют сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, мёд, специи и тушат до полной готовности рыбы и овощей
#71
Отправлено Tuesday, 21.02.2006 - 14:28
d34th_by_k1ll4byt3 (21.02.2006, 05:41) писал:
извиняюсь, сразу не указала какую именно рыбу надо(( Нужна крупная, лучше морская рыба. Из пепечисленных тобой подходят все но если собираешься готовить из камбалы то сними кожу с верхней части(дабы избавится от спацифического запаха)
#72
Отправлено Thursday, 31.03.2011 - 11:36
Предлагаю рецепт ПЛОВА. НУ очень вкусный!!!!!!!!
Лучше делать в казане, но любая другая тара тоже подойдет. сковородка не понадобится.Разогреть казан, вливаете приблизит.50 гр. подсолнечного масла. Мясо(какое хотите)режете кусочками, выкладываете в разогретое масло, обжариваете до полуготовности, теперь можно посолить по вкусу и еще немного потомить на огне. ( если любите жирное мясо, вроде ошейка, то подсолнечное масло не нужно, выкладываете мясо в хорошо разогретый казан).К мясу добавляем 0,5 кг порезанного кубиками лука(3-5 шт), немного обжариваем, добавляем 1 кг моркови, порезанной крупной соломкой( я беру морковку среднего размера ,разрезаю поперек на 2-3 части и потом вдоль на 4 части, то есть у меня получаются довольно таки крупные брусочки), обжариваем ее с мясом и луком почти до готовности.Засыпаем 1 стакан(250 гр) риса. лучше басмати или узбекского. немного прогреваем (не жарим!) его в том же таки казане. Теперь можно добавить специи: 10-20 ягод сушеного барбариса, 1/3 чайной ложки зиры,1/3 ч.л. сумаха, 1/4 ч.л. кориандра в зернах, черный перец и соль. Заливаем 1,5(если вы соблюдали пропорции моркови, еслиморкови меньше то нужно добавить 2 стакана) стаканами воды, ( я беру горячую), перемешиваем , пробуем на соль, если нужно-добавляем и перемешиваем в последний раз. В центр казана кладем целую головку чеснока( очищаем от шелухи только верхний слой), накрываем крышкой и на маленький огонь. Не мешать!!! Через 20 минут можно открыть крышку и попробовать. Если готов-с огня убираем, оставляем еще в казане на 15-20 минут. ПЛОВ ГОТОВ!!!
Со специями можно варьировать по вашему вкусу. тмин, хмели-сунели, смесь перцев.....
Лучше делать в казане, но любая другая тара тоже подойдет. сковородка не понадобится.Разогреть казан, вливаете приблизит.50 гр. подсолнечного масла. Мясо(какое хотите)режете кусочками, выкладываете в разогретое масло, обжариваете до полуготовности, теперь можно посолить по вкусу и еще немного потомить на огне. ( если любите жирное мясо, вроде ошейка, то подсолнечное масло не нужно, выкладываете мясо в хорошо разогретый казан).К мясу добавляем 0,5 кг порезанного кубиками лука(3-5 шт), немного обжариваем, добавляем 1 кг моркови, порезанной крупной соломкой( я беру морковку среднего размера ,разрезаю поперек на 2-3 части и потом вдоль на 4 части, то есть у меня получаются довольно таки крупные брусочки), обжариваем ее с мясом и луком почти до готовности.Засыпаем 1 стакан(250 гр) риса. лучше басмати или узбекского. немного прогреваем (не жарим!) его в том же таки казане. Теперь можно добавить специи: 10-20 ягод сушеного барбариса, 1/3 чайной ложки зиры,1/3 ч.л. сумаха, 1/4 ч.л. кориандра в зернах, черный перец и соль. Заливаем 1,5(если вы соблюдали пропорции моркови, еслиморкови меньше то нужно добавить 2 стакана) стаканами воды, ( я беру горячую), перемешиваем , пробуем на соль, если нужно-добавляем и перемешиваем в последний раз. В центр казана кладем целую головку чеснока( очищаем от шелухи только верхний слой), накрываем крышкой и на маленький огонь. Не мешать!!! Через 20 минут можно открыть крышку и попробовать. Если готов-с огня убираем, оставляем еще в казане на 15-20 минут. ПЛОВ ГОТОВ!!!
Со специями можно варьировать по вашему вкусу. тмин, хмели-сунели, смесь перцев.....